16+
19 сентября
...
прогноз на 5 дней
24 oC облачно с прояснениями
доллар 0.00 евро 0.00 рубль РФ 0.00
Алматы
Создание виртуальных 3D туров с квадракоптера!

Власти Великобритании объявили третий локдаун из-за нового штамма коронавируса

05.01.2021 17:51
114
0
Автор
Больницы в стране полностью загружены, и работают на пределе

Премьер-министр Британии - Борис Джонсон, объявил о введении с 5 января нового общенационального карантина и локдауна, сообщает агенство "BBC".

В срочном телевизионном обращении к нации, премьер-министр объяснил введение карантина, как необходимость сдержать всплеск заболеваемости Covid-19. Всё это произошло из-за нового штамма коронавируса, который распространяется быстрее.
 
Борис Джонсон заявил, что ситуация в больницах Британии из-за коронавируса стала намного хуже, чем когда-либо с начала пандемии. Больницы в стране полностью загружены, и работают на пределе.

"Поскольку большая часть страны уже находится в состоянии крайних мер, ясно, что мы должны сделать больше вместе, чтобы взять ситуацию под контроль. Это означает, что правительство обязывает всех жителей оставаться дома"  – заявил Премьер-министр

По словам Джонсона, новый штамм вируса,который является более заразным вариантом коронавируса, появился в Великобритании и теперь распространяется с огромной скоростью. Теперь необходимы немедленные действия, чтобы замедлить его распространение.

О новом штамме коронавируса стало известно в декабре прошлого года. Тогда о нём сообщил минздрав Великобритании. Специалисты считают, что этот вид вируса распространяется на 70% быстрее обычного варианта SARS-CoV-2.

Уже всю неделю в Британии, выявляют более 50 тысяч заражений ежедневно. За минувшие сутки было зафиксировано рекордное количество новых случаев — 58 784.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал города Алматы © 2020 г. Все права защищены.

Разработано Кластер-Веб.

16+
Яндекс.Метрика